PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW TP. 2023/2024

Setiap tanggal 12 Rabiul Awal Hijriyah umat Islam memperingati hari Maulid Nabi atau lahirnya Nabi Muhammad SAW. Rasulullah lahir di Makkah pada Senin, 12 Rabiul Awal pada Tahun Gajah (570 M). Pada tahun kelahiran Rasulullah tersebut Raja Habasyah mengirimkan pasukan tentara serta para gajah untuk meruntuhkan Ka’bah. Lalu Allah SWT menghancurkan pasukan tersebut, karena memuliakan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Pada usianya yang masih muda Rasulullah SAW telah kehilangan kedua orang tuanya dan tinggal bersama kakeknya, Abdul Muthalib. Ayahnya, Abdullah meninggal sebelum ia dilahirkan. Sedangkan ibunya yang bernama Aminah, meninggal dunia ketika ia masih berusia enam tahun. Setelah itu Rasulullah diasuh oleh pamannya yang bernama Abu Thalib. Nabi Muhammad SAW tumbuh menjadi pemuda yang mempunyai budi pekerti baik. Kemudia, memutuskan untuk pergi ke Gua Hiro untuk beribadah dan ketika sedang tidur di Gua Hira, datanglah malaikat Jibril dan memberikan wahyu pertama dari Allah SWT.

Wahyu tersebut berisi perintah untuk membaca dan menyeru manusia kepada jalan yang lurus. Setelah menerima wahyu pertama tersebut, Nabi Muhammad SAW mulai menyebarkan ajaran Islam. Walaupun semasa hidupnya Allah uji dengan menghadapi banyak cobaan dalam menyebarkan ajaran Islam. Namun, beliau tetap teguh pada prinsip-prinsipnya dan tidak pernah menyerah. Beliau juga menjadi teladan bagi umat Muslim dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, maka Madrasah mengadakan kegiatan Qiro’atus Sholawat dan Pengajian yang diadakan pada :
Hari/Tanggal : Rabu, 4 Oktober 2023
Pukul : 07.00 WIB – Selesai
Tempat : Halaman MTs. Wachid Hasyim
Penceramah : Gus Rian Adji Prasetya dari Jombang

Berikut Administrasi Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Tahun Pelajaran 2023/2024:

  1. Surat Keputusan Panitia Peringatan Maulid Nabi – klik disini
  2. Deskripsi Kerja Panitia Peringatan Maulid Nabi – klik disini
  3. Pemberitahuan Pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi – klik disini
  4. Daftar Hadir Siswa – klik disini
  5. Daftar Hadir Panitia & Guru – klik disini
  6. Dokumentasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Perlu Informasi ?
Powered by