UNAS PINTU MASA DEPAN CERAH

YOHANAPenulis : Yohana Kristinawati, SP
Jabatan : Wali Kelas 7B
Guru : Seni Budaya dan Bahasa Daerah

Betapa murahnya Allah SWT, yang telah menganugerahkan manusia dengan akal dan hati. Manusia seharusnya menyukuri anugerah penciptaan Allah SWT dan memanfaatkan dengan baik, termasuk akal dan hati.

Akal dapat digunakan untuk memecahkan masalah yang dihadapi setiap hari. Hati digunakan agar manusia dapat merasakan sedih, susah ataupun senang. Dengan akal dan hati manusia menjalani hidup. Allah SWT meminta manusia bersabar ketika mengalami kesulitan, termasuk kesulitan dan ketakukan dalam menghadapi Ujian Nasional (UNAS).

UNAS merupakan momok yang menakutkan bagi siswa yang tidak siap menghadapinya. Bagi siswa yang siap akan lebih tenang dan tersenyum karena dengan UNAS siswa dapat menunjukkan kemampuan jati diri sebagai siswa yang mumpuni. Sehingga UNAS sebagai kunci pintu masa depan cerah.

Alangkah baiknya, dalam menghadapi UNAS kita bersabar dan selalu berusaha meski mengalami kesulitan dalam belajar, karena kesabaran dalam menghadapi cobaan dan kesulitan akan membawa kita pada keberhasilan. Disamping belajar, tidak lupa berdoa kepada Allah SWT dengan penuh harapan dan iman.

Keyakinan akan pertolongan Allah SWT harus melekat di dalam diri kita saat kita mengalami kesulitan, karena Allah SWT akan selalu menolong manusia yang mau berusaha dan berdoa dengan sungguh-sungguh, termasuk UNAS.

Allah SWT akan menguatkan siapa saja yang selalu berdoa meminta pertolongan. Dengan keyakinan kita akan mendapat kekuatan Allah SWT, kita songsong UNAS dengan tenang, senyum dan yakin bahwa apa yang kita inginkan dan kita cita-citakan akan terkabul, termasuk lulus dengan nilai yang memuaskan.